湖里区教育局发布提醒:积分入学下月开始报名 2017年03月22日

channelId 1 1 2 4991c1563f1f489984b7d1c96c0842ba
联播
视频简介

湖里区教育局发布提醒:积分入学下月开始报名

  下个月(4月),我市各区的外来务工人员随迁子女积分入学工作将会陆续开始,昨天(21日),作为我市外来务工人员最集中的湖里区,率先发布通告提醒家长们要提早做好积分入学报名的相关准备。一起来了解一下。

 

  根据通告,湖里区外来务工人员随迁子女积分入学工作,将在4月14日开启,其中14日至28日为网上报名时间段。与往年一样,今年的网络报名,依然依托i厦门惠民服务平台进行,目前,家长们已经可以开始注册帐号并进行中级实名认证了。
  与往年相比,今年积分入学网络报名的信息填写更加简便,暂住、缴交医社保等书面材料不再需要前往公安、地税等部门打印清单,只需填写信息,系统就可以自动调取记录。另外,户籍不在湖里区的本市适龄儿童,也不需要办理暂住证和居住证,但需要到实际居住地的社区居委会开具近两年的居住证明,同样无需拍照上传,系统将自动提取。
  教育部门提醒,一个孩子只能选择一个区进行报名,家长们一定要根据自己的实际情况选择。另外,部分孩子的父母都在厦门务工,家长们也不必再纠结到底让谁作主申请人,教育部门表示,两位监护人的信息全部填写后,系统会自动选择积分较高的一方作为主申请人,另一方进行附加分计算。
  值得注意的是,参加湖里区积分入学报名,暂住除了要符合年限要求外,还要求目前暂住在湖里区的外来务工人员,家长们在报名前一定要前往公安部门进行居住地的认证。仍有疑问的家长,可以前往湖里区教育局的官网、微信公众号或在3月30日之后的工作时间,拨打咨询服务专线进行了解。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 教育局 发布提醒 积分入学 下月 开始报名

860010-1158020500