群众身边的“会计师”蔡金亮 2017年03月22日

channelId 1 1 2 1ced3d606c3a42bd8033176cf0e19e27
联播
视频简介

群众身边的“会计师”蔡金亮

  榜样是看得见的力量。在海沧全面建设“五大发展”先行区中,在征地拆迁、文明创建、安全维稳、村居一线,许多干部群众爱岗敬业、无私奉献,始终保持昂扬向上的精神状态,成为引领前行的力量。今天身边的榜样,我们要带您去认识一位喜欢“算账”的社区党委书记,不管是发展账、得失账,还是教育账、美丽账等等,他都帮群众算得清清楚楚。
  他叫蔡金亮,是嵩屿街道钟山社区的党委书记,穿梭于村民的家里,为他们算好拆迁的每一笔账,是他每天的主要工作之一。涉及钟山社区的每一次拆迁,蔡金亮都参与其中,让他印象最为深刻的是兴东花园项目,当时这个项目拆到最后6户却戛然而止,停了三四年都没有动静。这三四年的时间里,蔡金亮一有空就去村民家里串门,一遍又一遍帮拆迁户算好各种账,最终完成拆迁工作。
  嵩屿街道钟山社区居民 蔡金发:多少钱啦,换房子啦,怎么比较划算啦。
  钟山社区党委书记 蔡金亮:从多方面多角度地跟村民分析,跟村民既要宣传大的政策,又要算个人他的经济小账。
  当然,单单算好拆迁这笔账还远远不够,征地拆迁之后,村集体经济如何发展,村民生活水平如何提高,蔡金亮的心中也已经有了算盘。
  嵩屿街道钟山社区党委书记 蔡金亮:就是建一些钟山综合体,就是等于写字楼这一类型的固定的一种模式,每个村民来参股的话也比较长久固定的的一种收入,再一个就是我们钟山的地理位置也比较好,我们的北边有蔡尖尾山,村里面这边也跟区政府提出把整个钟山和蔡尖尾山统一规划,在规划允许范围内把周边的配套服务由我村民来入股,来经营。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 群众 身边的 会计师 蔡金亮 海沧区

860010-1158020500