习惯成自然 五岁儿童都懂得垃圾分类 2017年03月22日

channelId 1 1 2 ea2cb608c2b34889bfe459bd5d6c795d
联播
视频简介

习惯成自然 五岁儿童都懂得垃圾分类

  海沧天湖小区实施居民垃圾分类已有一年多,居民们从一开始的“嫌麻烦”到现在的“习惯成自然”,已经有越来越多的居民加入到垃圾分类的队伍中来,今天我们就走进垃圾分类先进家庭苏永顺的家中,看看他家里的变化。
  来到苏永顺的家中,厨房里醒目的放着天湖小区居委会下发的垃圾分类桶,餐厨垃圾和其他垃圾标志明显,容易区分。记者到时,苏永顺正准备做午饭,他熟练地将洗菜摘下的烂叶子扔进了标有“餐厨垃圾”的桶里,将装菜的塑料袋扔进“其他垃圾”的桶里。在家里将垃圾分装好后,苏永顺都会轻车熟路地将垃圾丢进楼下垃圾桶里,然后从旁边督导员手中的POS机刷取积分,积分累积到一定数额,就可以在社区兑换生活用品。
  天湖小区居民 苏永顺:现在我们一家四个大人,包括小孩子,包括我的那个五岁的小孙子,都很自觉地把它分好了,他都很懂得,那个属于什么垃圾。
  苏永顺的小孙子在天湖幼儿园上学,幼儿园也会教垃圾分类知识,垃圾分类从娃娃抓起成为大家的共识。天湖幼儿园旁边的“环保小教室”里陈列师生用环保材料制作的手工作品,一件件色彩斑斓、造型别致的作品体现了绿色环保的理念。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 习惯 成自然 五岁儿童 都懂得 垃圾分类

860010-1158020500