妙龄女微信求交往 桃花运背后是骗局 2017年03月22日

channelId 1 1 2 bd6230a1f7eb46cc902419701bec31c6
联播
视频简介

妙龄女微信求交往 桃花运背后是骗局


  微信上有陌生女子加你为好友,没聊几天后,这名女子就说对你有好感,想和你发展成为男女朋友。碰到这种事,你可千万别以为自己人品爆发撞上桃花运,因为说不定,这就是一个骗局。近日,海沧法院就审理了这样一起案件。
  被告人李某今年19岁,从老家贵州来厦门后,并没有去找工作。去年6月,她通过微信搜索附近的陌生人,添加了徐某为好友。两人聊了几天后,就见了一次面。之后,李某就谎称对徐某有好感,并愿意做徐某的女朋友。在后来的聊天中,李某开始以家人生病急需用钱、需要支付房租等为借口,向徐某借钱。徐某先后共转给李某3700元,蒙在鼓里的徐某还不知道,这个李某早已经交了男朋友。
  用同样的手段,去年10月,李某又向暂住在海沧的邹某骗取了2700元。发现被骗后,邹某马上报警。很快,李某在同安的暂住处被民警抓获。
  海沧法院认为,李某的行为已经构成了诈骗罪,结合本案的具体情节,法院一审判处李某拘役5个月零10天,同时退赔被害人的损失。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 妙龄女 微信求交往 桃花运背后 骗局

860010-1158020500