厦华老厂房华丽变身“文创口岸”[今日视区 2017.3.23] 2017年03月23日

channelId 1 1 2 02ad2919ef5347718b16030a2b683bc7
联播
视频简介

厦华老厂房华丽变身“文创口岸”[今日视区 2017.3.23]

  位于湖里大道的厦华电子1号、7号厂房,见证了湖里老工业区的历史变迁。随着“优二进三”发展战略的推进,湖里区加快旧厂房改造进程,让厦华老厂房华丽变身为“文创口岸”。
  “联发·文创口岸”位于湖里大道18、22号,地处湖里大道和华昌路交汇点,用地面积约1.6万平米,建筑面积达到3.6万平方米,由厦华电子1号厂房、7号厂房两栋5层建筑与开阔式中庭组成。
  走进文创园区内部可以看到,雅致的办公环境、装修风格独特的走廊、以及精美的各种艺术品,如果不是亲眼所见,你很难相信这个地方在几年前还是被人遗忘的废旧厂房。据园区负责人介绍,目前园区正在进行厂房的内部装修,预计8月份就将全部完工;自去年启动招商以来,1号厂房基本招商完毕,已经进入办公状态,7号厂房的出租率也已过半,预计今年11月份整个园区就会正式对外开放。
  值得一提的是,入驻企业涵盖文化传媒、建筑设计、跨境电商、金融服务、物流货代等多个领域,旨在以文创为核心,促进国内外的交流与合作。与此同时,园区还吸引了麦当劳、星巴克、以及富有文创特色的原创手工、中西餐饮等配套业态的入驻,将这里打造成创意生活的聚集地,并与紧邻的联发华美空间文创园和海峡建筑设计文创园聚集成为独具特色的文创产业圈。

热词: 厦华老厂房 华丽变身“文创口岸” 今日视区

860010-1158020500