虎头山公园5月份正式开放[今日视区 2017.3.23] 2017年03月23日

channelId 1 1 2 03d41d7c85f547f2b2d999c8542c47da
联播
视频简介

虎头山公园5月份正式开放[今日视区 2017.3.23]

  记者近日从湖里区市政园林局了解到,湖里区计划在虎头山建设一座山地公园,为市民提供新的健身、休闲场所。
  虎头山公园西临金尚路,东靠枋湖东路,南接宏山新村和国际山庄,总用地面积约14.2万平方米。根据规划,虎头山公园设计以直线与折线为基本构成,用自然式手法布局,将人们从城市空间引入山地景观。
  整个公园将根据场地现状划分为登山健身区、儿童游乐区和活动广场区3个功能分区。其中,登山健身区会利用地形设计登山步道,并在山头设置健身平台和休憩凉亭;地势相对平坦的东北部打造为集散活动广场,东南角则“变身”为儿童游乐区域,通过趣味性的科普植物基地、栈桥以及微地形营造出自由的娱乐空间。目前项目正在进行登山步道铺设和林木移植,预计5月份将正式投入使用。
  虎头山公园项目建设工程负责人 叶超:靠金尚路东面是属于A地块,那边现在完成了工程量差不多百分之八九十了,现在我们所处的位置是虎头山B地块,这边进度因为前两天雨季,工期可能会滞后一点比较慢,现在我们预计在4月10日之前会把工程量赶上来,现在大概完成了百分之三十,预计在4月10日之前会完工。
  据了解,虎头山公园具有良好的山地自然条件,但是林相较为单一,主要为自然生长的马尾松和芒果树,为此,公园的绿化建设将在保留原有林木的基础上,移栽黄花风铃木、凤凰木、香樟、羊蹄甲等多个品种,通过疏林、密林结合,来营造生态的植物景观。

热词: 虎头山公园 5月份正式开放 今日视区

860010-1158020500