湖里区今年前两月GDP增幅11.8%:增速位居全市各区第一 2017年03月23日

channelId 1 1 2 3d265599fdcf4f3f82a14e019be3159f
联播
视频简介

湖里区今年前两月GDP增幅11.8%:增速位居全市各区第一

  湖里区一手抓环境整治提升,一手抓经济社会发展、招商引资、项目落地,在城区面貌日新月异的同时,经济发展也动力十足。最新出炉的统计数据显示,今年1月至2月,湖里区GDP增幅达11.8%,位居全市各区第一,为全市经济实现“开门红”做出了贡献。
  统计数据显示,今年前两个月,湖里区二、三产业齐头并进、均衡发展,在一批先进制造业的带动下,湖里区的第二产业实现两位数增长,增幅达10.5%,拉动GDP增长近5个百分点。第三产业实现较快增长,增幅达13%,拉动GDP增长近7个百分点。这其中,在进出口经济回暖的背景下,以批发零售贸易业为主的传统服务业实现高增长,增速达30%。而现代服务业的表现更加抢眼,在哥们网、亿联网络等一批龙头企业的强势带动下,软件动漫、资讯服务为主的新兴产业增长达30%以上。此外,湖里区金融业发展也十分强劲,增幅达到11.9%,自贸片区的融资租赁企业已达到100多家,目前湖里区已拥有30余家上市挂牌企业。
  经济发展“开门红”的背后是一整套的组合拳。
  湖里区副区长 陈颢颖:一年之际在于春,我们在年初就做好了谋划策划工作,所以经济能够快速增长,得益我们的提前谋划、策划。
  去年底湖里区“两会”一结束,区里就立即将经济任务分解,做到责任领导、责任部门、责任人“三个明确”,同时,优化空间发展布局,加快生成一批“补短板”项目,着力策划和引进了一批大项目、好项目,尤其是中化能源、中科招商等产业项目,进一步夯实经济发展后劲,形成一批新的经济增长点。此外,湖里区还进一步优化服务,精准帮扶企业,推出人才公寓、政银企对接会等帮扶举措,用一流营商环境引进、培育一流企业。
  湖里区副区长 陈颢颖 我们坚持项目带动战略,坚持把经济发展细分到每一个项目,每一个细节中去/在去年高基数的增长的情况下,今年一二月份实现了两位数的高增长,为全区今年的经济工作奠定了良好的基础跟发展后劲。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里区 今年前两月 GDP增幅11.8% 增速位居全市各区第一

860010-1158020500