怀疑对方抢生意 3名黑车司机合起伙来打伤人

发布时间:2017年03月24日 15:20 | 来源:厦门日报


  怀疑对方也是“黑车”司机,是来抢生意的,卢某等3人合起伙来,找人家麻烦不说,还把人家左手给打骨折了。但实际上,伤者吴先生只是来厦门北站送朋友的!近日,集美后溪派出所破获一起寻衅滋事案,目前3名嫌疑人全数落网。

  卢某、谢某、黄某都是后溪本地人,都在厦门北站周边开“黑车”。时间长了又是同村,他们自然而然结成一个“小团体”,甚至划了“地盘”,十分抵触外人进入。今年春节期间,三人在北站等着拉活儿时,发现有“外敌入侵”。

  “你看那辆车像不像来抢活的?”“像,都转了好几圈了。”3人商量着,上前驱赶。他们口中所说的“抢活”的,是安溪人吴先生。事后吴先生无限委屈,向民警解释说,那天他是来送朋友的,可能在北站附近停留时间有些长,惹对方怀疑。

  当时,3人上前粗鲁驱赶,让吴先生很生气。争执不下双方动起手来,3人将吴先生围在中间,好一顿拳打脚踢,随着“咔嚓”一声骨骼断裂的声音,吴先生左手顿时抬不起来。送到医院检查发现,左手骨折,经法医鉴定,轻伤二级。

  案件发生后,集美分局后溪派出所民警立即开展侦查,经过长时间摸排走访和对案发现场周边,成功掌握了涉案人员卢某、谢某、黄某3人的准确信息,并在2月27日夜里将正在熟睡的犯罪嫌疑人卢某、谢某抓获归案。另一名犯罪嫌疑人黄某迫于警方强大的压力,于3月7日到后溪派出所投案自首。

  目前犯罪嫌疑人卢某、谢某、黄某均已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  警方表示,根据刑法293条的相关规定,寻衅滋事、破坏社会秩序的,将有可能处以五年以下有期徒刑、拘役或者管制。多次纠集他人寻衅滋事、严重破坏社会秩序的,将处以五年以上十年以下有期徒刑。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP