寻衅滋事阻碍工程建设 两伙嫌疑人被刑拘 2017年03月24日

channelId 1 1 2 f6d15711b3ba4bbf819cdfa442ed01a0
联播
视频简介

寻衅滋事阻碍工程建设 两伙嫌疑人被刑拘

  今天(24日)记者从我市警方了解到了,近期,在海沧和湖里等地一些建筑工地上,发生当地村民多次阻碍工程施工作业的违法犯罪事件,一些村民以各种无理的借口拦截施工车辆,殴打施工方人员。接到报警后,警方对这些案件展开调查,并依法对涉案人员进行处理。
  3月1日,厦门一家矿业公司报警称,公司的车辆前往一处搅拌站运送砂石,途经海沧新阳街道的一条道路时,遭到多辆当地村民车辆拦截。对方不仅不让运输车辆通行,还纠结四五名帮手殴打运输人员,导致三人轻微受伤。接警后,民警赶到现场调查。经查,拦车人员以陈某、李某等4名当地村民为首,他们因为没有承接到当地一个施工工程的地材供应项目而心生怨恨,就想通过拦车、殴打施工人员等恶劣行为阻碍施工方的正常施工。
  海沧公安分局刑侦大队民警 庄雕:都是以私家车进行堵路,个别一两次是以装载机(车)堵在施工方公司的大门口,然后借口说这个装载机(车)坏了。
  据矿业公司工作人员反映,从今年1月份以来,陈某、李某等人已多次堵路拦截运输车辆。3月17日上午,4名犯罪嫌疑人迫于压力主动向海沧警方投案自首。目前,这4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。
  去年12月7日,在湖里高林的一处重点工程项目的工地上,20多名当地村民聚集在工地内拉横幅,阻碍工地施工作业。警方介入调查后掌握到,当地人孙某杰、邵某军想要承包这个重点工程的运输和石材供应等项目,就以保护村庄整体利益为借口纠集不明真相的村民前来闹事。
  湖里公安分局刑侦大队民警 辜密翔:有一些他就属于被煽动的,因为你做地材的人毕竟是少数,所以我们也为主打击处理这些想从中获得非法利益的人。
  目前,犯罪嫌疑人孙某杰、邵某军已被警方依法采取强制措施。
  据统计,今年以来我市警方共破获聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索等“九类”涉恶案件98起,抓获犯罪嫌疑人340人。警方提醒建设单位,在正常建设施工情况下遭受非法阻挠、寻衅滋事、强迫交易等违法行为要及时报警。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 寻衅滋事 阻碍工程建设 两伙嫌疑人被刑拘

860010-1158020500