未实名登记 快递网点被罚三万元 2017年03月25日

channelId 1 1 2 c39e28cf89494afd9ff98cf34575d158
联播
视频简介

未实名登记 快递网点被罚三万元

  根据相关规定,快递员在收取寄件时必须进行实名登记以及开包验视。但前不久,筼筜派出所民警发现辖区一家快递网点多次未按相关制度收件,于是对负责人罚款三万元。

  在前期的走访中,筼筜派出所民警在对辖区寄递业检查时,发现有几家网点的工作人员在收件过程中,没有按照相关规定进行实名登记或是开包验视,民警当场要求网点进行整改。3月1日,民警再次对这几家网点进行回访时发现,侨岳里这家快递网点的十多份快递单中,有四五张快递单填写的内容都不符合标准,特别是其中一张快递单,寄件人填写的内容除了电话是真实的,姓名、地址以及物品栏都是虚构或是空白的。

  筼筜派出所民警 林火灿:它上面的寄件人写的是石头剪子布,明确不是一个人的姓名,他们有一个监管的APP就叫快递到家,我们要求他用这个APP扫描单子,扫描出来之后发现这个单子确实是信息空白。

  由于这家快递网点之前就多次没有按照规定收件,根据《福建省禁毒条例》规定,警方责令这个快递网点进行整改,并且处以罚款三万元的处罚。据了解,这也是全省首例寄递业未按要求实名登记而被警方罚款的案例。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 实名登记 快递网点 快递 网点

860010-1158020500