厦门启动台胞志愿者助力厦门会晤服务行动 2017年03月25日

channelId 1 1 2 07c9eb2327754629bccf4d2e1e730b6c
联播
视频简介

厦门启动台胞志愿者助力厦门会晤服务行动

  今天(25日)上午,厦门市台胞志愿者助力厦门会晤服务队正式成立,首批成员共计300人,给我市文明建设和保障厦门会晤顺利召开又增添了一份力量。

  上午,台胞志愿者助力厦门会晤服务队在植物园正式成立,并现场认养了50株树木进行养护。台胞志愿者代表也发出倡议,号召全体台胞市民争做文明创建、岗位建功、志愿服务的先行者,为迎接厦门会晤,提升厦门城市环境,打造两岸同胞温馨家园贡献台胞的力量。

  市台联副会长 张劲秋:厦门的定居台胞有3000多(人),我们想通过这么一个活动,让广大台胞参与到厦门会晤工作中来,提升厦门文明城市形象。

  台胞志愿者 张晞:我觉得厦门很美,是一个文明城市,希望每个居民能把厦门当成自己的家,把厦门建设得更美丽。 

  台胞志愿者们表示,助力厦门会晤其实可以从提升文明素质着手,从身边的小事做起,因此首批台胞志愿服务队的300名成员,计划组成社区服务队、环保服务队、交通服务队等3个服务小分队。通过进家庭、进社区、进企业、进社会等形式,宣传东道主意识,倡导文明出行、文明旅游、文明用餐、文明上网、文明待客等良好社会风尚。

  台胞志愿者 谢诚山:台胞是厦门市民的一份子,难得有这样的机会,从我们身边的小事做起,接下来会进社区,美化我们的城市,包括垃圾分类,我们会做一些督导的工作。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门 台胞志愿者 厦门会晤服务行动

860010-1158020500