出租车机场拒载2小时内4部被查 执法人员予以立案

发布时间:2017年03月26日 08:36 | 来源:厦门日报


  近期为解决打车难,整治出租车客运市场乱象,厦门市交通综合行政执法支队直属大队在高崎机场等区域晚间时段加强了错峰执法。

1

  3月21日19时10分许,T3航站楼迎来客运晚高峰。出站口的出租车专用通道前,乘客排起了二十多米的队伍。执法人员在检查时,发现一部出租车经乘客问询后并没有载客,便上前进行例行检查。原来,当时乘客按机场工作人员指示上前欲搭乘该车,在车窗外告知司机要去机场T4接朋友,然后再和朋友前往莲花。没想到司机听后竟快速将车窗玻璃升起,车门也落了锁,不愿载客。执法人员在对司机进行进一步检查时还发现,司机未按规定放置岗位服务证。执法人员予以立案。当晚短短2小时内,执法人员就接连查获了4部拒载、未按规定放置岗位服务证的违规出租车。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP