市民网上找人维修手机 手机没了钱也被骗

发布时间:2017年03月26日 08:39 | 来源:厦门日报


  市民小黄最近手机屏幕摔碎,在“闲鱼”上找人维修,没想到手机没拿回来不说,还亏了2750元。昨日(25日),记者从集美警方了解到,已对该案进行立案侦查。

  小黄用的是苹果6PLUS,屏幕碎得很彻底,几乎连机都开不了。小黄点开一个名叫“闲鱼”的网站,在上面找寻维修服务,找到一个自称在广东中山的维修人员。

  小黄在“闲鱼”上留言后,对方没有及时回复,于是小黄循着上面留下的微信号,加了对方微信好友。双方商定500元修屏,小黄将手机寄了过去。很快,屏幕修好,对方也拍了照回传给他,小黄很满意。“对方看起来挺实在,就想着再找他买部二手手机”,事后小黄回忆说,经过商讨,以2250元价格“成交”。

  有了第一次交易打底,这次小黄在2台手机都没拿到手的情况下,直接用微信给对方转了2250元。但钱转完之后发现事情有变:微信号被拉黑,电话也不接了,小黄不但折损1部手机,还搭进去2750元,随即报警。

  “网络交易最好通过权威的第三方支付平台,小黄最不应该的就是微信直接转账”,民警分析,绕开了第三方支付平台的保障,就等于将自己暴露在骗子的圈套里了。目前该案已立案侦查,警方也对此提出预警。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP