厦门两家房产中介散布谣言被立案 2017年03月26日

channelId 1 1 2 6cc223e5087a46beb745787a177f107d
联播
视频简介

厦门两家房产中介散布谣言被立案

  针对近期一些房产中介机构炒作房价、违规“炒房”、制造散布虚假消息的行为,市国土房产局联合多部门开展一系列专项调查行动,昨天(25日),我市两家房地产经纪机构被正式立案调查。

1

  经初步查明,厦门东篱房产营销策划有限公司、厦门丹厦房产行销策划有限公司员工未经开发企业书面同意,擅自在微信朋友圈发布“万科湖心岛”“世茂璀璨天城”等虚假房源信息,涉嫌违反《房地产经纪管理办法》第二十二条第一款规定。市国土房产局决定依法对上述两家公司的违规行为进行立案调查。目前,这两家房地产经纪机构的网签资格已被暂停。之后还将以查明的事实为依据,并依照相关规定作出处罚决定。

1

  此外,涉嫌发布虚假房源信息、扰乱市场的厦门市欣中凯房地产营销策划有限公司,涉嫌未经房屋产权人授权同意、擅自将房屋网上备案的厦门星星万家房地产中介有限公司和厦门向成房地产代理有限公司,也均被暂停网签资格,接下来将视企业整改情况陆续处理。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 房产中介 散布谣言 立案

860010-1158020500