科技公司从事非法套现 半年套现超过500万 2017年03月26日

channelId 1 1 2 4f3e7d81aede4293ad01da06752c5d02
联播
视频简介

科技公司从事非法套现 半年套现超过500万

  近100张银行卡,60多台POS机,40多部手机,还有四五捆未启用的手机卡,近日,筼筜派出所民警在入户访查时,发现辖区一家科技公司涉嫌从事非法套现,当场抓获三名犯罪嫌疑人。

  3月10号,筼筜派出所民警在对辖区一座大厦进行入户访查时,发现大厦内的一家公司存在着诸多异常情况。

  筼筜派出所社区民警 郭耿:发现有大量挂在展板上的手机正在运行的,桌面上也有好几叠未实名登记的联通SIM卡,柜台上还有橱柜里面也放了好几十台的POS机,我们就认为这个是有问题。

  为了能摸清这家公司的情况,民警随后通过物业及周边住户的了解,更进一步掌握到这家公司很可能在从事违法犯罪活动。3月15号,警方对这家科技公司进行了冲击,现场民警搜查出40多部手机、65台POS机以及近100张银行卡。在大量物证的面前,三名来自龙岩的嫌疑人承认,他们在从事非法套现的违法行为。

  筼筜派出所社区民警 郭耿:就是别人需要钱的时候,比如刷5万,虚构这个交易,5万其实是没有在经营,刷卡以后就把钱领出来,再用另外一张卡来养这张卡。以这种方式,他这个公司就是抽取一些利息和点数。

  在对现场的刷单单据进行统计后,民警初步查明,从去年9月以来,这家公司非法套现涉案金额超过500万元。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 科技公司 非法套现 筼筜派出所

860010-1158020500