关窗落锁拒载 四辆违规出租车被查 2017年03月27日

channelId 1 1 2 f8f8cdc51e044a099dc66689499f84fa
联播
视频简介

关窗落锁拒载 四辆违规出租车被查

  挑客、拒载、议价,旅客出门在外,遇到类似的行为肯定是气不打一处来。连日来,交通综合执法部门针对出租车客运市场的一些乱象,在火车站、机场等重点区域加强错峰执法,21日晚上接连查获4辆违规出租车。

  当天晚上7点左右,刚刚抵达机场T3候机楼的这名旅客拦下一辆出租车,准备前往金尚路的探索酒店,遭遇了拒载。

  执法人员与乘客对话:他说不载。有没有说不提供载客的理由?没有,门关上,窗门关上

  随后,执法人员拦下了这辆出租车,司机辩解起来倒是振振有词。

  出租车驾驶员:人家挑过的人家不拉,他不管,他让我拉,我怎么拉,又不是排到我,排到我肯定就拉。

  因为拒载,执法人员登记保存了该车的《道路运输证》及《从业资格证证》并予以立案。晚上7点10分,一名乘客说要从T3前往T4候机楼接个朋友,然后一起前往莲花,同样遭遇了拒载。

  市交通综合行政执法支队直属大队杨友诚:驾驶员听完之后,没有表态,也没有说什么,把车窗直接升起,车门落锁,乘客就上不了车。

  在当晚2个小时内,执法人员就接连查获了4辆存在拒载、未按规定放置岗位服务证的违规出租车,拒载的司机将被处以500元以上2000元以下的罚款。交通执法人员表示,在严格监管出租车的同时,他们还将加大对非法营运的查处力度,确保旅客的正常出行。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 关窗 落锁 拒载 违规 出租车

860010-1158020500