多部门联手整治美仁新村乱象 还居民一个安全卫生的环境 2017年03月27日

channelId 1 1 2 7911c54595b4494cbc1ddd8e300a5793
联播
视频简介

多部门联手整治美仁新村乱象 还居民一个安全卫生的环境

  禾祥西路美仁新村一层的商业区由于经营不善,导致大量流动摊贩、大排档占据了这里的通道,产生了各种乱象。近日,思明城管、公安、消防等部门联合执法,对这一区域进行整治。

  在禾祥西路美仁新村一层商业区的通道里,记者看到了大量被丢弃的桌椅、餐盘,甚至还有床铺和移动卫生间,整个通道里臭气熏天。几辆僵尸车也霸占了通道内的空间。记者注意到,这个通道两侧的店面都被分隔成小隔间,经营食杂店、快餐店。经营户经常会占用通道经营,除此之外,附近商家也将废旧家具堆放在通道,一旦发生火灾,消防等救援车辆根本无法进入。对此,现场执法人员对通道进行清理整治。

  美湖社区居委会工作人员:今天主要的目的是先清通道,安全通道先清出来,给居民一个安全卫生的环境。 

  此次整治行动中,执法人员在美仁新村商业区通道内共清理出近80立方米的废弃垃圾。

  美湖社区居委会工作人员:接下来督促物业和业委会做好后续管理,这个通道路口设置道闸,让车辆能够有序的进出,加强物业保安的巡查力度,让他们对这些占道经营的现象加强劝导。 

  居民 :希望以后长久都是这样,这么干净就好了。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 整治 美仁新村乱象 安全卫生 环境

860010-1158020500