裴金佳调研厦门市容提升和环境整治工作 2017年03月27日

channelId 1 1 2 d506b2079c654daf868e0846be37a43d
联播
视频简介

裴金佳调研厦门市容提升和环境整治工作

  今天(27日)上午,省委常委、市委书记裴金佳带队调研我市市容提升和环境整治工作情况,裴金佳强调,文明创建要坚持惠民利民,实现共赢共享,要研究形成长效机制,推进城市整体文明素质的提升。
  要做好“加法”和“减法” 多措并举让百姓得到更多实惠
  裴金佳一行先后来到杏林大桥、翔安隧道湖里端路段,察看周边市容提升与环境整治及拆违情况,并听取了“四桥一隧”综合整治情况的汇报。经过一番改造,杏林大桥湖里端路段市容市貌有了明显提升,巨幅广告不见踪影,留下白墙红顶,凸显出了简洁明快的建筑线条。绿化带上增种的树木花卉巧妙搭配,形成有层次、有亮点的景观小品。
  裴金佳对这一路段第一轮“两违”整治的效果表示满意。他指出,在接下来的整治提升工作中要做好“加法”和“减法”:减去“两违”建筑,该拆就拆;加上绿化彩化,品种要科学多元。裴金佳强调,整治提升过程中涉及到的村居,一定要从老百姓的切身利益出发,在进行立面改造、环境美化的同时,完善村居内部管理机制,引导村民转变生产生活方式,多措并举让百姓得到更多实惠。
  省委常委、市委书记 裴金佳:彻底解决农民的转岗转产问题,卫生习惯问题,文明素质提升的问题,能够把我们的乡村真正变成优美乡村。
  位于环岛东路的湖里区泥金社,88栋民居的立面改造已经全面启动。以往外观陈旧的小楼变身为风格统一的红顶建筑,清除了违章搭盖的社区路口豁然开朗,还将规划增加停车位和面积四千平方米的民俗文化园,实现了周边两个村庄居民多年的愿望。
  形成长效机制 让文明创建成果长久保持
  裴金佳说,文明创建要坚持惠民利民,共赢共享。我们要抓住“大干180天,文明再提升”的有利时机,广泛发动群众积极参与,形成快马加鞭、比学赶超的社会氛围,确保各项工作又好又快地开展。此外,在实现城市基础设施大提升的同时,也要研究形成一套长效机制,让文明创建的成果得以长久保持。
  省委常委、市委书记 裴金佳:这个长效机制将来要长期坚持,这样老百姓才能真正体会到人居环境的改善,城市面貌的改变。对这座城市整个文明素质的提升,在长效的管理机制上,还要进一步的思考。
  市领导黄强、黄文辉、卢江、张毅恭参加调研。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 裴金佳 调研 厦门市容 提升 环境整治 工作

860010-1158020500