厦门警方集中销毁一批管制刀具

发布时间:2017年03月28日 12:42 | 来源:厦门广电


  3月28日上午,厦门市公安局治安支队组织各分局在同安区西柯镇一工厂内举行了集中销毁管制刀具行动。警方采取网络在线直播的方式,进行网上网下同步普法宣传。

1


  据了解,今年来,全市公安机关全力开展“打黑恶•缉枪爆”专项行动。行动开展两个多月来,我市警方共破获涉恶案件153起、涉枪案件13起,抓获涉恶犯罪嫌疑人396人、涉枪犯罪嫌疑人16人,抓获涉枪涉恶逃犯99人,打掉涉恶团伙57个,涉恶犯罪集团7个;共收缴自制的火药枪、气枪36把,管制刀具10833把,剧毒化学品818.8克。

1


  针对近年来缴获一批的管制刀具,我市警方采用熔铁的方式,将两个月来收缴的10833把管制刀具全部集中销毁。同时,为了让广大市民了解管制刀具的认定及相关的法律法规,我市警方通过新浪微博“厦门警方在线”和微信公众号“厦门警方”同步进行直播,由三位民警现场对弹簧刀、匕首、三棱刮刀、射钉枪等管制刀具和枪械进行现场讲解。

1


  警方提醒市民,不参与黑恶犯罪活动;不参与非法制造、改制、买卖、私存、持有枪支弹药、爆炸物品等违法犯罪活动;规劝亲戚朋友远离黑恶、枪爆犯罪;积极拨打110向公安机关举报枪爆黑恶违法犯罪线索,经查证属实的,公安机关将给予最高2万元奖励。

1


  (记者:林军 新媒体编辑:李珂)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP