厦门文广传媒携国家级艺术院团共拓艺术教育 2017年03月28日

channelId 1 1 2 570cc98aee7646c1861285f00706dde7
联播
视频简介

厦门文广传媒携国家级艺术院团共拓艺术教育

  今天(3月28日)上午,厦门文广传媒集团公司与中国东方演艺集团签订战略合作协议,双方将携手共同研发多元化艺术培训、艺术演出形式,积极打造具有区域特色的艺术教育、艺术表演产品,以促进厦门艺术教育与演出市场的繁荣发展。

  中国东方演艺集团暨中国东方歌舞团,是我国当代最负盛名的国家级艺术院团,集中代表了中国音乐舞蹈艺术的最高成就。中国东方演艺集团在艺术生产、剧目演出、艺术培训等方面有强大优势,而厦门文广传媒集团公司有覆盖广泛的区域媒体、教育培训资源。这次对接后,双方将在厦门开展两岸艺术人才培养项目,并着手艺术剧创作及展演市场拓展。

  中国东方演艺集团董事长、总经理宋官林:一是我们发挥各自的特色优势、品牌优势和资源优势,另外我们将以艺术培训为切入点,涉及到艺术创作,打造一些优秀剧目等等。

  据介绍,今年六一儿童节前后,中国东方演艺集团---“东方歌舞团艺术大师讲坛”系列课程有望登鹭,学艺术的孩子们将有机会在家门口与国家级艺术大师面对面交流。

  签约仪式上,厦门文广传媒集团公司携手东方演艺集团,同步启动了“2017年厦门电视台六一儿童节晚会”项目以及原创舞台剧小演员海选工作,入选的小演员不但有机会在厦门电视台及移动电视的平台上施展才艺,更有机会和国家级艺术团的艺术大师同台表演。

  另据了解,此前,为推进媒体与教育产业融合发展,厦门广电集团启动了少儿艺术培训业务。今年初,厦门广电集团再次整合少儿版块资源,将少儿栏目、少儿培训等业务与移动电视播出平台对接,充分利用媒体资源为青少年提供展示平台,促进多元发展。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门文广传媒 国家级 艺术院团 艺术教育

860010-1158020500