兼职刷信誉诈骗 一对师徒落网 2017年03月28日

channelId 1 1 2 6b923265eb05487ab9bfe5bc9851197d
联播
视频简介

兼职刷信誉诈骗 一对师徒落网

  一名男子,把诈骗的伎俩教给了自己的老乡后,两人各自在暂住处内,以“网络兼职刷信誉”为幌子进行诈骗。其中,徒弟专门骗刷单的消费者,师傅则骗术较高,把网络卖家一起骗了。近日,这对从事诈骗的师徒被集美警方抓获。

  这个月17日下午,根据掌握的线索,集美警方在凤林一带的出租房内,先后把徐某凯和徐某伟抓获。两名男子都来自福建莆田,在两个人的手机和笔记本中,民警查到了两人使用的10多个QQ号码,每个QQ号码都加入了好几个以“买家秀”为名的刷单群。两人交代说,今年2月份他们从莆田老家来到厦门后,就没有去找工作,有诈骗前科的徐某凯把诈骗的伎俩教给徐某伟,两人就在给自的暂住处内,以“网络兼职刷信誉”为幌子,进行网络诈骗。

  集美公安分局刑侦大队民警 江琳:师傅徐某凯他的诈骗对象,主要是淘宝的商家,徒弟徐某伟诈骗的人,主要是我们这些消费者,这些刷客。

  根据初步调查,警方目前掌握到了25名受害者,总共被骗了1万多元。目前,这两名犯罪嫌疑人已经被警方刑事拘留。警方也提醒说,想通过网络刷单的方式,快速提升信誉或赚取佣金,不仅给骗子提供可趁之机,同时在刷单中也很容易泄漏个人信息,导致个人的合法权益遭受损害。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 兼职 刷信誉 诈骗 师徒 落网

860010-1158020500