殿前一超市销售洗浴产品 真假掺着卖 2017年03月28日

channelId 1 1 2 290d1c6c96fe4402ac76d327a0303a22
联播
视频简介

殿前一超市销售洗浴产品 真假掺着卖

  今天(28日)上午,殿前市场监督管理所的执法人员接到了宝洁公司的投诉,突击检查了辖区内的三家超市,结果发现这三家超市都存在销售假货的行为,而且其中一家数量还不少。具体情况一起来了解一下。

  上午,在殿前社区的一家大型超市内,执法人员和宝洁公司授权的“打假人”正在仔细检查货架上的洗发水,通过观察洗发水的瓶身和瓶盖,一瓶瓶假冒伪劣产品现出了原形。不到半个小时,地上就堆满了“打假人”甄别出的假货,而留在货架上的真货却寥寥无几。超市负责人辩解称,他们有几个进货渠道,而这批假货的来源是一个自称宝洁公司的销售员开车上门推销的,因为进价比其它渠道便宜20%,他们一时贪心,就进了一些货。执法人员当场收缴了这批假冒伪劣的卫浴用品。随后,执法人员又来到一旁的另外两家超市,也都发现了同样的问题。经统计,执法人员一共在这三家超市内查扣了14类359瓶假冒伪劣产品,货值近一万元,主要品牌有海飞丝、飘柔、潘婷和舒肤佳。

  湖里区殿前市场监督管理所科员 高振宇:店家应该是涉嫌销售侵犯注册商标专用权的商品,根据商标法的规定,如果是违法行为成立的话,货值金额在5万以上,会处以5倍以下的罚款 ,货值金额如果不足5万,会处以25万以下的罚款。

  那么,市民朋友在挑选这些卫浴产品时该如何分辨真假呢?

  湖里区殿前市场监督管理所科员 高振宇:真的它的外形包装会比较饱满,这是一方面,假的大家可以看一下,它的外形包装会比较干瘪,第二个方面就是我们从它包装的印刷来看,真的印刷整个清晰度,质量都会比较好,假的整个印刷它的清晰度,还有它的字迹都相对会模糊。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 殿前 超市 销售 洗浴产品

860010-1158020500