第十三届海峡旅游博览会5月12日举行 2017年03月28日

channelId 1 1 2 eb028a969a6940929d420664df38c64a
联播
视频简介

第十三届海峡旅游博览会5月12日举行

  来关注旅游方面的新闻。记者今天(3月28日)下午从市旅游局了解到,以“融合发展,合作共赢”为主题的第十三届海峡旅游博览会将于5月12日到14日在我市举办。今年的海峡旅游博览会将和休闲旅游博览会同期举办,展会规模和办展质量都将进一步提升。

  首次以厦门市为主举办 两大展会“融合”提升优势 

  据介绍,前十二届旅博会都以福建省旅游局为主办会,厦门市配合工作。而本次旅博会将以我市为主举办,对推进我市旅游会展千亿产业链建设和厦门旅游会展国际名城建设有着重要意义。今年的另外一个变化是,旅博会将与2017中国(厦门)国际休闲旅游博览会同期举办,计划总展馆面积约5万平方米,展位2000个。这样的调整后,不仅展会规模得到提升,展会内容也能够互相优化补充,推动旅博会从展示推进为主,向全产业链展销一体化转变。

  加速市场化发展进程 拟邀请境内外专业买家近千人

  本届旅博会还将邀请境内外专业买家近1000人前来参会,其中以境内外百强旅行社和知名旅游会展机构负责人为主。今年的旅博会参展旅游企业国家数量将超过30个,其中包括泰国国家旅游局、菲律宾国家旅游局、美国国家旅游局等。此外,旅博会还特别设置了两岸旅游文创产品及旅游商品展销区及旅游产品热卖展区,使之成为惠民利民的平台。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第十三届 海峡旅游博览会 5月12日

860010-1158020500