东方歌舞团携经典作品登陆海沧 2017年03月29日

channelId 1 1 2 2011047d83df41e49bbec0b9f17cdac8
联播
视频简介

东方歌舞团携经典作品登陆海沧

  3月25日至30日,国家级歌舞剧团——东方歌舞团亮相厦门沧江剧院,为厦门市民呈现三台风格各异的演出——舞剧《兰花花》、舞蹈诗画《国色》和经典歌舞晚会《花开东方》,这也是厦门·海沧 首届“东方艺术周”的重头戏。

  25至26号,首先上演的是东方歌舞团艺术史上首部舞剧《兰花花》,该剧讲述了发生在陕北的一个凄美爱情故事。剧中表现兰花花和杨五娃爱情的双人舞乐段,采用小提琴和大提琴演绎,旋律如泣如诉、真情动人。

  此外,舞蹈诗画《国色》与经典歌舞晚会《花开东方》也将陆续与厦门观众见面。

  在近日召开的新闻发布会上,东方歌舞团演员们还与观众畅聊台前幕后。在访谈过程中,主演们解析了剧目的看点,并分享了自己对剧中人物的理解。

  舞剧《兰花花》主演 陈锐:我觉得我们在舞台上用我们自己的肢体语言,用我们肢体去表达这个故事的时候,就那一刻,我相信,底下坐的每一个人都看懂了,我们在表达的这么一件事情,一个故事。

热词: 东方歌舞团 经典作品 海沧

860010-1158020500