湖里区公布积分入学细则:区内随迁子女4月14日起可报名 2017年03月29日

channelId 1 1 2 65c94a57d3f3442bb4858faadb03b935
联播
视频简介

湖里区公布积分入学细则:区内随迁子女4月14日起可报名

  昨天(28日),湖里区在全市率先公布2017年积分入学实施细则。按照安排,今年报名时间是4月14日到4月28日。

  谁有资格在湖里区参加积分入学呢?按照规定,2010年9月1日到2011年8月31日期间出生的年满六周岁的湖里区进城务工人员随迁子女参加积分入学,必须同时符合以下基本条件:随迁子女父(母)近两年(含两年)在厦门市连续暂住(中间间断累计不能超过三个月)且目前在湖里区暂住。也就是说,只要报名时,暂住或者居住证在湖里区就可以;随迁子女父(母)近两年在厦门市务工,且目前仍在厦门市务工;随迁子女父(母)最近三年在厦按时缴交社会保险的年限累计需达到两年(24个月,含24个月,补缴月份不纳入累计)以上,并且社保缴交单位应与务工单位一致。

  4月14日到28日,符合条件的湖里区随迁子女可登录“i厦门惠民平台”或关注“i厦门”微信公众号进行实名注册。需要提醒的是,逾期未进行网上报名的,都视为自动放弃在湖里区参加积分入学的资格。

  据了解,其他各区也都将在4月1日前发布细则和指南。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 湖里区 积分入学 细则 随迁子女 报名

860010-1158020500