裴金佳会见马来西亚常青集团客人 2017年03月29日

channelId 1 1 2 ac2cd88818b14b57bd72e022b32dbbc9
联播
视频简介

裴金佳会见马来西亚常青集团客人

  昨天(28日)下午,省委常委、市委书记裴金佳会见了马来西亚常青集团董事局主席张晓卿一行。

  裴金佳对张晓卿一行来厦考察表示欢迎。他说,厦门是中国最早设立的经济特区之一,海陆空交通便利,对外开放度较高,人居环境优越,产业转型起步较早,经济社会保持持续健康发展。近年来厦门抓住“一带一路”机遇,发挥自贸试验区优势,拓展了与东南亚、欧洲的贸易通道,已成为双向开放的重要枢纽。厦门投资环境优势明显,十分适合跨国公司发展,我们欢迎常青集团来厦设立中国投资运营总部,与厦门开展深度合作。目前,常青集团在厦门自贸片区投资的燕窝产业园项目,建设进展顺利,希望常青集团继续与中方公司一起,进一步拓展产业链条,搭建集保税、仓储、检测、标准化建设为一体的产业发展平台。我们将结合推进国际一流营商环境建设,继续为跨国公司在厦发展创造良好条件,支持常青集团与厦门企业在更多领域开展合作,实现互利共赢。

  张晓卿说,厦门与马来西亚渊源深厚,在马来西亚的很多华人,祖先都来自闽南地区,有着血浓于水的亲情乡情。中国全面深化改革、扩大对外开放,在实现自身发展的同时,为世界带来更多发展机遇,作为海外华人,倍感欣慰和骄傲。常青集团积极响应“一带一路”倡议,希望与厦门探讨开展更为多元、深入的合作,进一步扩大对厦门的投资。

  市领导倪超、黄文辉、孟芊参加会见。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 裴金佳 会见 马来西亚 常青集团 客人

860010-1158020500