微信发布楼市不实言论 造谣男子已被警方处罚 2017年03月30日

channelId 1 1 2 e60c2993410149349533749fd57d5610
联播
视频简介

微信发布楼市不实言论 造谣男子已被警方处罚

  楼市的健康稳定也离不开规范、有序的秩序。上周,网络上一些关于厦门房地产市场行情的信息被网友大量转发。经过警方的调查,这些信息与事实不符,是某些微信公众号运营者为了吸引读者眼球、增加文章阅读量而杜撰出来的假消息。昨天(3月29日),这名涉嫌在网上发布不实言论的男子,被警方处以行政拘留。

  微信发布楼市不实言论 一男子被处罚

  上周,警方发现有人在网上散布“厦门某楼盘96套房源1小时被抢光”、“神秘资本大鳄3亿元来厦炒房”等误导市民、引起楼市恐慌的消息,经过警方的调查核实,这些消息与实际情况不符。3月26日晚上,民警找到信息的发布者黄某彬。在民警的劝说和教育下,黄某彬承认,为了让自己运营的两个微信公众号受到更多网友的关注,今年2月22日到3月13日期间,他先后撰写并推送了5篇关于厦门房地产市场行情的文章。因为这些文章的内容和用词较为夸张,一经网络推送就引起了网民的关注,被大量转发扩散,造成严重的影响。昨天,黄某彬删除了两个微信公众号中所有不实的文章,并在公众号上发布了道歉信。警方依据相关法规,对黄某彬进行了行政处罚和教育训诫。

  又有7家中介接受调查 2家被暂停网签资格

  记者从市国土房产局了解到,又有七家中介机构接受调查,其中2家房地产经纪机构存量房经纪合同和交易合同网上备案资格被暂停,分别是厦门恒晟世纪房地产营销策划有限公司和厦门金海岸房产服务有限公司。下一步,我市将持续开展为期1个月的房地产开发销售中介行为专项整治,重点查处垄断房源、操纵市场价格,造谣生事、误导市场预期,提供虚假证明、扰乱市场秩序的行为。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 微信 楼市不实言论 造谣男子 已被警方处罚

860010-1158020500