车牌竟能遥控“变脸” 有牌无牌随意切换 2017年03月30日

channelId 1 1 2 bab7066c125b43088752b0026d5001bf
联播
视频简介

车牌竟能遥控“变脸” 有牌无牌随意切换

  遮挡车辆号牌又出了新花招,坐在车内按下遥控器,就可以随意升降布帘遮挡车牌,以此来逃避路面监控探头的拍摄,经过持续多日的追查,今天(3月30日)上午,交警部门在环岛东路附近查获了这辆使用遮牌器的奥迪车。

  车牌竟能遥控“变脸” 有牌无牌随意切换

  这个月23日傍晚时分,在莲前西路,一辆奥迪牌越野车准备违法变道插入左转的车流中,就在这时,车牌框里突然降下一面黑色的布帘,完全遮住了车牌,这个过程被热心群众的行车记录仪完整拍摄了下来。接到这个线索后,市交警支队介入调查,经过多天的研判、追踪,交警逐渐掌握了这辆奥迪车的行车轨迹。今天上午,交警在环岛东路附近拦下了这辆车。

  坐在车内,只要按下手中的遥控钥匙,车牌框里的一面黑色布帘就会自动滑下,不到三秒钟就能遮住车牌。

  现场 执法人员:为了逃避处罚,对不对,很明显这个目的。

  面对交警的询问,驾驶员声称这辆车是公司的,他只是借用。

  车辆驾驶员:这个我不知道谁装的,当事人不是我,今天早上刚好开这个车过来。

  一查还是“老赖车” 被扣车还将被扣12分

  经过交警调查,这辆奥迪车属于一家企业,而且还是一辆“老赖车”,目前,共有15起交通违法行为没有处理,交警场暂扣了这辆奥迪车。接下来,交警将查明安装遮牌器的情况,一旦查实,当事人将面临罚款500元、记12分的处罚。

  交警表示,遮挡号牌的危害多,后果严重,是交警部门严厉打击的交通违法行为。像这种遮挡号牌的方式,大家千万不要抱着侥幸心理去模仿。

  市交警支队特勤机动大队二中队中队长 吴建兵:不允许有遮挡或者其它的,遮挡号牌的行为发生,要按照规定安装号牌,这样才是安全的。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 车牌 遥控“变脸” 有牌无牌 随意切换

860010-1158020500