厦门审计工作会议召开:确保纳税人的钱用在刀刃上 2017年03月30日

channelId 1 1 2 2ef082b7ea894f54910ebb44173e406f
联播
视频简介

厦门审计工作会议召开:确保纳税人的钱用在刀刃上

  今天(30日)上午,我市召开2017年全市审计工作会议。记者从会上了解到,今年我市将着力围绕“五大发展”示范市建设,做好政策保障审计。
  去年,全市审计机关共完成审计项目225个,审计查出主要问题金额60.57亿元。移送纪检监察等有关单位处理事项24件,移送处理人员34人。
  今年,全市审计机关将着力围绕“五大发展”示范市建设,做好政策保障审计,揭示和反映有令不行、有禁不止的行为,以及重大履职不到位等问题,推动中央和省、市重大政策措施落实到位。继续做好财政审计、经济责任审计、投资审计和国有企业审计等,切实维护好财政资金的安全、高效。同时,民生审计的力度将进一步加强。特别是加大对文化教育、医药卫生、养老服务、保障房、安置房、就业、扶贫等项目的审计力度,及时化解政策落实的“中梗阻”,促进统筹民生改善与经济发展。此外,围绕建设国家生态文明先行示范区,我市还将加强资源环境审计,把资源环境保护政策落实情况贯穿于审计项目的始终。
  副市长国桂荣在会上强调,全市审计机关要提高思想认识,服务厦门“五大发展”示范市建设,开拓创新,力求审计管理有新突破;加强协作,构建合力推动新发展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 审计工作 会议 召开 纳税人

860010-1158020500