厦门市委召开常委会议:抓好2017年全面深化改革工作 2017年03月31日

channelId 1 1 2 16eee2efe58d4530ac6668e8b39c37d6
联播
视频简介

厦门市委召开常委会议:抓好2017年全面深化改革工作

  今天(3月31日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,研究推进有关工作。

  强化责任担当 抓好2017年全面深化改革工作

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神,并听取了《厦门市全面深化改革领导小组2017年工作要点》的汇报,对深化经济体制改革、深化民主法制领域改革、深化文化体制和社会事业体制改革等十个方面工作进行研究。会议强调,要进一步落实中央、省委的改革部署,强化改革的责任担当,解放思想、加强谋划,只要符合中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试;要进一步提高改革的针对性和实效性,围绕经济社会发展突出问题,深入推进关键环节的改革,以及增强人民群众获得感的改革;要依托自贸试验区和国家自主创新示范区等改革平台,聚焦供给侧结构性改革的重点领域,下大力气抓好若干基础性、关键性、牵引性改革;要加强改革的统筹协调,做好改革实化细化工作,推动改革精准落地。

  全面落实生态环保“党政同责”和“一岗双责”

  会议听取了关于我市环境保护工作的情况汇报。2016年,我市党政领导生态环保目标责任书考核排名全省第一,空气质量在全国74个重点城市排名第四,率先全省获得“国家生态市”命名。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态建设和环境保护的一系列重要讲话和指示精神,切实贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识;要全面落实生态环保“党政同责”和“一岗双责”,各区党委、政府“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,切实对本区生态环境和资源保护负总责,守住“环境质量只能更好不能变坏”的底线;要坚持问题导向,盯紧上级督办交办的项目,以及群众反映强烈的突出环境问题,抓紧规范整改,强化整治力度,齐抓共管,形成合力。

  落实全面从严治党主体责任

  会议还传达了省委对我市落实2016年度全面从严治党主体责任的检查情况,并研究了“问题清单”整改任务分工。会议强调,各级党组织和领导干部要从讲政治的高度落实全面从严治党的要求,切实增强“四个意识”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要压紧压实主体责任,按照省委“五抓五看”要求,以强有力的问责督促各级党组织履行好管党治党政治责任;要对照“问题清单”抓整改,明确整改落实的具体责任部门、单位、人员和工作时限,不搞形式,不走过场,确保整改到位。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市委 常委会议 抓好2017年 全面深化改革工作

860010-1158020500