假扮高管代购房产 一女子诈骗近千万 2017年03月31日

channelId 1 1 2 8dbbf7cc2e59408e9039536cd3ffd263
联播
视频简介

假扮高管代购房产 一女子诈骗近千万

  去年(2016年),从东北移居到厦门的孙女士认识了一位声称可以帮她低价买到房子的朋友。着急买房的孙女士赶紧凑了一大笔定金交给这位“有能力”的朋友。几个月后,孙女士一家人如愿搬进了新房。可是没过多久,孙女士却发现这套房子的房主居然不是自己。这到底是怎么一回事?
  去年3月份,孙女士在老乡苏某的介绍下,认识了苏某的女朋友林某琴。苏某介绍说,林某琴是厦门一家知名国企的高管,与一家房地产公司的高层是好朋友,可以通过内部关系以低于市场价200万元的价格,帮助孙女士买到一套140平米的房子。在交往中,孙女士发现这位林某琴确实显得能力不凡。
  湖里公安分局刑侦大队民警 张烜:她(林某琴)租住了厦门月租2万的豪宅,然后平时也是租用了像奥迪A6,宝马之类的高档车,然后请受害人吃饭出入五星级酒店高消费,这样在受害人心目中形成她是有钱有能量的印象。
  去年3月底,孙女士先后140多万元转入了林某琴账户,虽然没有收到任何收款和买房的凭据,不过,两个月(2016年5月)后,林某琴真地交给孙女士一套精装修还带家具的房子。可是孙女士搬入新房还不到半个月,就从小区物业管理处了解到,自己住的这套房子的主人不是她。原来,这套房子是林某琴花钱租来哄骗孙女士的。
  湖里公安分局刑侦大队民警 张烜:被害人也是通过熟人介绍,才这样信任嫌疑人。希望通过嫌疑人这边可以拿到内部房低价房,这样才会被骗。
  根据警方的初步调查,包括孙女士在内,林某琴和男友苏某共诈骗4人,涉案金额近1000万元,这其中还有苏某的两个弟弟。据了解,犯罪嫌疑人林某琴与苏某是在2015年年底认识的,两人同居之后,就以代买低价房为借口,一起向双方熟悉的亲朋好友实施诈骗。而林某琴在2016年初,就曾因为诈骗罪被依法判处有期徒刑3年、缓刑3年。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 假扮 高管 代购房产 一女子 诈骗 近千万

860010-1158020500