首批保障性商品房意向登记启动:2002套房源面向无房家庭配售 2017年03月31日

channelId 1 1 2 4bdb818ee2904f33971095471b36af83
联播
视频简介

首批保障性商品房意向登记启动:2002套房源面向无房家庭配售

  我市首批保障性商品房申请阶段的意向登记今天(3月31日)正式启动。

  今天,各街道办和镇政府开始受理申请家庭的意向登记。本批配售的保障性商品房房源共2002套,将采取公开摇号的方式,确定正式申请的“入围者”,最终完成配售。

  等同于保障性租赁房的申请方式,保障性商品房的申请流程仍然采取“小轮候”,即首先由申请家庭根据自己的情况,比照申请条件,向户籍所在地街道办或镇政府提出意向登记。

  上午,记者在梧村街道便民服务中心看到,办事大厅内外站满了登记的群众,由于人数太多,为维持秩序,工作人员不得不采取放号的办法,只有领到号的申请家庭才能排队等候办理。

  梧村街道办事处 施晓鸿:来的人很多,现在早上是发了150个号,后面至少还有50个人过来,然后我们要等,等到前面的先慢慢消化掉,后面来的人再看情况再发号嘛。

  洪女士是厦门人,夫妻俩一同前来办理意向登记,他们领的是88号,经过一个半小时的等待,终于轮上,并顺利完成了办理。洪女士告诉记者,他们夫妻俩都符合我市保障性商品房的申购条件,目前位于海沧的新阳居住区和位于翔安的九溪小区两处保障性商品房,各一万四和一万三的价格,他们也能承受。

  申请户 洪女士:差不多比市场价便宜一半,对我们这种上班族来讲,这个价格还是比较可以接受的,想说房子还是要买的好,租房子的话毕竟不是自己的房子。

  市住房保障管理中心提醒,本次意向登记将持续到下月12日,工作人员将加班加点,在双休日也会照常受理,因此申请家庭不必在前几天扎堆办理,反而有必要认真比对申请条件再做出理性选择。按照“小轮候”配售办法,本次意向登记结束后,市住房保障中心将组织公开摇号,按照本批配售的2002套房源数,公布申请家庭的“入围者”,将他们纳入正式申请的受理范围。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 首批 保障性商品房 意向登记启动 2002套房源 无房家庭配售

860010-1158020500