构建“十五分钟健身圈” 厦门将提升改造篮球场和小型健身场 2017年04月01日

channelId 1 1 2 e8e47639746e435581e9b6ebe30653ee
联播
视频简介

构建“十五分钟健身圈” 厦门将提升改造篮球场和小型健身场

  记者从昨天(31日)下午召开的2017年全市体育工作会议了解到,今年我市将深入开展全民健身活动,并构建“十五分钟健身圈”。

  今年,我市计划提升改造20个水泥篮球场和新建12个小型体育健身场(馆),并以“一起动起来,全民健身与您同行”为主题,深入开展全民健身活动,积极探索市场办赛模式,不断扩大厦门市城市社区篮球联赛等品牌赛事的影响力,并探索开展社区运动会、家庭运动会、楼群运动会等小型多样、富有特点的全民健身活动。政府机关、企事业单位等要落实工间、课间健身制度,倡导每天健身一小时。

  在赛事方面,今年将备战宁德省运会,并做好天津全国运动会厦门运动员的参赛保障工作,继续办好马拉松、铁人三项、沙滩排球、高尔夫、帆船、汽车场地越野、攀岩、电子竞技等重大赛事。

  副市长国桂荣要求,要着力解决群众体育健身场地不足的问题,增强我市体育产业发展活力,要完善体制机制,实现我市竞技体育的全面提升。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 十五分钟健身圈 厦门 改造 篮球场 健身场

860010-1158020500