集美警方快速侦破一起故意伤害致死案

发布时间:2017年04月02日 17:49 | 来源:厦门广电网


1

  4月1日号9时许,110指挥情报中心接到群众报警,称集美区灌口镇下许村83号有人被砍伤。接到报警后,集美公安分局灌口派出所、巡特警、刑侦大队和120到场处置。民警到场后初步查明,系曾租住在该处的一个租客持刀砍伤房东吴某及其孙女。吴某经送医抢救不治身亡,其孙女背部受伤,无生命危险。

  案发后,市公安局刑侦支队、集美公安分局立即成立专案组,组织精干警力开展侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人黄某忠(男,48岁,厦门人)。经过昼夜连续追捕,4月2号15时许,民警在集美后溪镇东岭村一带将犯罪嫌疑人黄某忠抓获。

  经审查,两年前黄某忠租住在受害人吴某家期间,曾因喝酒闹事与吴某发生矛盾。后吴某拒绝其继续租住,黄某忠对此怀恨在心。4月1日上午,黄某忠持刀窜至吴某家,将吴某(女,64岁)及其2岁的孙女砍伤,后逃离现场。

  目前,犯罪嫌疑人黄某忠已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP