男子深夜偷砍树 竟是为烧炭炖汤 2017年04月02日

channelId 1 1 2 c58ce0c106a24134957357cae4b05435
联播
视频简介

男子深夜偷砍树 竟是为烧炭炖汤

  一名男子,多次深夜前往软件园二期的一处绿化带,偷砍景观树,那么,男子为什么要砍树呢?根据他在法庭上的陈述,他砍树竟然是为了烧木炭。

  29岁的被告人王某来自泉州,在厦门务工。2015年11月,王某在淘宝上买了一个大瓦缸放在出租房的楼下,准备自己炖瓦罐汤食用。原本他是买木炭放在大瓦缸内炖汤,但是没过多久,他就想到了一个省钱的办法。

  被告人 王某:(那你怎么会想到说要去偷这个树?)买木炭比较贵,材料比较贵。(木炭一斤多少钱?)一箱我估计一百左右。

  2015年11月底,王某接连两天晚上趁夜黑人少时,偷偷到软件园二期的绿化带,用斧头将一棵树砍成几段,他原本打算隔天用袋子偷偷运回住处烧成木炭,可是接连两次木头都不见了。过了两天,他再次来到这个绿化带,就当他准备将砍下的树段扛走时,被保安发现,人赃俱获。思明法院经审理查明,王某盗砍的三棵景观树都由一家物业公司管理,共价值1万多元。法院认为,被告人王某以非法占有为目的,多次窃取他人财物,他的行为已经构成了盗窃罪。

  思明区人民法院刑一庭法官 陈小强:被告人王某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币三千元。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 深夜 砍树 烧炭 炖汤

860010-1158020500