集美警方快速侦破一起故意伤害致死案 2017年04月02日

channelId 1 1 2 3bb7a737a50e497f9d06753fb108f269
联播
视频简介

集美警方快速侦破一起故意伤害致死案

  我们先来关注一条警方刚刚发布的消息,今天(2日)下午5点多,在湖滨西路华侨海景城路口,一男子用剪刀将一女子捅伤致死,案发后两小时,云南籍犯罪嫌疑人符某勇主动向警方投案自首。经初步调查,案件是因为符某勇与被害人张某发生感情纠纷引起。

  再来关注另外一起案件,昨天上午,在集美灌口镇下许村的一处民宅内,发生一起命案,一名男子将一位60多岁的阿婆杀害后,逃离了现场。经过一天的侦查,今天下午3点多,集美警方在后溪将犯罪嫌疑人黄某忠抓获。

  昨天上午,记者在得知消息后,也第一时间赶到了案发现场。根据警方的现场勘察,案发时,遇害的吴姓阿婆和两岁的孙女正在家中,曾经租住在这里的一名租客持刀进入屋内,将阿婆和孩子砍伤后,逃离了现场。阿婆因伤势较重,在送医抢救后不治身亡,两岁的孙女,背部受伤,没有生命危险。案发后,市公安局刑侦支队与集美公安分局立即成立专案组展开调查,很快锁定了作案嫌疑人是本市48岁的男子黄某忠。经过昼夜追捕,今天下午3点多,专案组民警在集美后溪镇东岭村一带将犯罪嫌疑人黄某忠抓获。

  经审查,两年前,犯罪嫌疑人黄某忠租住在吴阿婆家中期间,因为喝酒闹事与阿婆发生矛盾,之后阿婆拒绝他继续租住,黄某忠因此怀恨在心,昨天上午,黄某忠持刀窜至阿婆家中,将64岁的阿婆和她2岁的孙女砍伤。目前,犯罪嫌疑人黄某忠已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美 警方 快速 侦破 故意伤害致死案

860010-1158020500