遇交警拦查还冲关 一男子被刑事拘留 2017年04月02日

channelId 1 1 2 d6ed7007160b497c9145a271379a941e
联播
视频简介

遇交警拦查还冲关 一男子被刑事拘留

  被交警拦查,还想着冲关。3月30日傍晚,一辆涉嫌肇事逃逸的车辆,在准备从海沧大桥出岛,遇到交警拦查时,拒不配合,竟然加大油门冲关。

  面对交警人员举牌示意停车,这辆山东牌照的轿车先是减速靠边,然后突然加大油门,往海沧隧道方向快速驶去。一名交警立即驾驶警用摩托车紧追上去,并向交通指挥中心报告请求增援。在追赶到霞飞路通士达路口时,交警再次示意轿车驾驶员停车,但这辆轿车仍然继续冲关。紧急关头,一名热心司机驾车拦住了违法车辆的去路,在多次警告车内驾驶员开窗无效后,交警拿出伸缩警棍、催泪瓦斯,准备对驾驶员采取强制措施,这时,驾驶员才服了软,打开车门下了车。

  面对民警的询问,驾驶员李某一会说以为是辅警人员拦车,不想配合;一会又说有急事赶时间,没看到执法人员。经查,这辆车因3月中旬涉嫌交通肇事逃逸,被列为布控车辆。经初步取证,因涉嫌肇事逃逸,车辆已移交思明交警大队,驾驶员李某则因多次冲关,涉嫌妨害公务罪,被海沧警方刑事拘留。

  记者了解到,3月20日至3月30日,这11天的时间里,我市发生多起面对交警执法,冲关逃逸、恶意阻扰、辱骂、袭击警察的案件,多名违法人员被处罚。

  市公安局保障办 何枫:司机在路上遇到警察执法,没有停车而是选择冲关逃逸,是个非常错误的行为,轻则造成本人、执法人员以及其它社会车辆造成不必要的人身财产损失,此外还会对阻碍执法、妨碍公务的行为,法律将予严惩。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 交警 拦查 冲关 刑事拘留

860010-1158020500