盗贼偷完钱犯困竟睡受害人家里 被户主抓住并报警

发布时间:2017年04月03日 08:04 | 来源:海西晨报


  潜入民宅行窃,钞票到手后,睡意袭来,他竟然睡在受害人家中,结果被户主抓住,送进派出所。近日,该男子因盗窃罪被拘役,并处罚金。

  王某是“90后”,两年前从贵州到厦门打工,生活拮据。2016年3月27日16时许,他来到西柯镇西埔村,见一民宅大门虚掩、屋内无人,便推门而入,见一楼卧室的桌子上放着一个铁盒,里面装着两叠现金,就将钱揣进自己口袋。盗窃得手后,他又上三楼翻找,没有发现现金。正准备离开时,突然感到困倦,索性躺在三楼台阶上呼呼大睡。

  没过多久,户主陈某回家,看到家中躺着一个陌生人,意识到家里遭贼,马上将王某抓起来,并报警。警方赶到现场后,查明王某偷盗现金157.8元。

  经查,王某在贵州老家有犯罪前科,当地法院曾对其判刑。在前案审理过程中,重庆市精神卫生中心曾对王某的精神状态进行鉴定,结果显示王某精神发育迟滞(轻度),为限定刑事责任能力人。

  同安法院认为,被告人王某以非法占有为目的,入户窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。由于意志以外的原因未得逞,系犯罪未遂,在考虑多方面因素后,判处被告人王某拘役6个月,并处罚金1000元。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP