业主家中失窃 状告物业索赔 2017年04月03日

channelId 1 1 2 d8cc7449efff42b4a0794df7c8e26172
联播
视频简介

业主家中失窃 状告物业索赔

  房门没有被破坏的痕迹,但家中的首饰、电脑等贵重物品却被人偷走了。业主认为,窃贼能轻而易举地进入10楼盗窃,和小区物业公司管理不到位,放任陌生人进入小区有关。这名业主就把小区物业告上了法庭,要求小区物业承担部分责任。近日,同安法院开庭审理了这起纠纷。
  法庭上,原告陈某夫妇说,2013年,他们在同集路上的一个居民小区,购买了一套10楼的商品房。不久之后,夫妻俩就入住了新房。今年1月6日,他们下班回到家中时发现,家里进贼了,首饰、笔记本电脑、台式主机、相机等贵重物品,都被人偷走。被盗物品的总价值超过了5万多元。夫妻俩赶紧报警,警方也很快赶到现场调查,但窃贼一直没有抓获。陈某说,窃贼之所以可以轻易地进入小区10楼行窃,并把电脑主机等大件的东西搬走,是因为小区物业公司没有管理到位。
  原告 陈先生:没有登记外来人员的信息,造成了一些可趁之机,还有一些年久失修的门,我们楼梯底下的楼道门,就是说有时候不用门禁去开,随时一推就打开了。
  为此,陈某夫妇要求小区物业公司赔偿经济损失2万元。
  不过,物业公司一方并不认同陈某夫妇的说法。他们说,小区内确实有部分业主,为了个人方便用石头挡住防盗门的事,但小区保安巡逻时看到后,都会及时把石头拿开。对于陌生人进出小区,物业都有登记。另外,案发当日,陈某家中的大门完好,也没有撬锁进入的痕迹,具体的失窃物品更无从认定。
  物业公司负责人:他家门口防盗门,全部完好无损,你说他被盗吗?不可能!他里面说他丢了多少财产?丢了多少东西?也没有依据!
  法庭上,物业公司请求法院驳回原告的诉求。目前,同安法院还在对这起纠纷进行审理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 业主 家中 失窃 状告 物业索赔

860010-1158020500