汽车销售员私吞订金 民警远赴湖北追捕 2017年04月03日

channelId 1 1 2 501313d9e69149baae4d4392d70d5ccd
联播
视频简介

汽车销售员私吞订金 民警远赴湖北追捕

  一名在4S店工作的男子利用自己销售人员的身份,将21名客户的订金收入自己囊中,随后潜逃外地。近日,根据掌握线索,湖里派出所民警奔赴湖北宜昌,将嫌疑人刘某抓获,追回涉案赃款50多万元。


  去年(2016)11月底,湖里派出所民警陆续接到一些消费者的报警,称他们在湖里大道一家汽车4S店支付了购车订金后,到了提车日期来到4S店时却被告知无法提车,因为之前负责销售的人员刘某失联了,消费者向4S店询问后才发现,他们支付的购车订金竟然全都进了刘某的个人账户。
  湖里派出所办案队民警 刘海彬:有的客户就会提出质疑说为什么钱是打到你个人的账户,或说现金是交给你个人,而不是到你们公司财务部去付款,刘某就会辩解说你这个钱交给我,我到时候再跟公司结算,反正都是有记录。


  经过民警的调查,不到一个月的时间里,刘某将21名客户的购车订金占为己有,涉案金额高达63万元。而为了躲避追查,刘某已经潜逃回老家湖北宜昌。3月7日,办案民警前往宜昌,在一家酒店内将嫌疑人刘某抓获。经查,刘某今年27岁,家住湖北宜昌,是汽车4S店的一名销售人员。刘某供述称,因为沉迷网络赌博输了几十万元,为了能捞回本来,他盯上客户的购车订金。目前,警方已经追缴回来50多万元的赃款,返还给受害者。目前犯罪嫌疑人刘某已被刑拘。
  民警提醒,市民要提高自身的防范意识,购车时仔细核对各项资料,不要随意向个人支付款项,以防被骗。
  湖里派出所办案队民警 刘海彬:比如说你交了订金,要让4S店出具正规的制式发票,还有一个包括钱款包括现金,转账什么不要轻易转账到他个人名下,这样很容易日后会产生一些纠纷,或者被骗。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 汽车 销售员 私吞 订金 民警 远赴 湖北追捕

860010-1158020500