盗抢团伙流窜两地 民警远赴广东追捕归案 2017年04月04日

channelId 1 1 2 32843c332acb4399a525aa06d94f9c48
联播
视频简介

盗抢团伙流窜两地 民警远赴广东追捕归案

  两名男子入室盗窃被屋主发现,其中一名男子手持菜刀将屋主逼退至墙角,随后这两人与望风的一名男子逃离现场。翔安警方经过大量侦查,掌握了这个盗窃团伙的行踪,近期,民警奔赴广东普宁协同当地警方将其中两名嫌疑人抓获。

  3月12日下午,家住翔安新店的余女士回到住所打开家门后,猛然发现客厅里竟然有两名陌生男子。

  翔安分局刑侦大队民警 郭东毅:小偷没想到盗窃到一半的时候,被害人有回来,发现之后,其中一名嫌疑人现场取了一把菜刀,威逼当事人,将当事人逼退到墙角,然后逃窜。

  经清点,余女士家里价值4万多元的金首饰和1万元的现金被盗走。翔安警方迅速开展侦查工作,通过调取周边监控视频后,民警最终掌握了这个盗抢团伙的身份信息,同时得知三名嫌疑人在翔安盗窃、抢劫得手后已经流窜到广东。

  翔安分局刑侦大队民警 郭东毅:他在广东福建流窜的时候,有时候他不会以真实身份去购票,每次是找黄牛购票或者是,其他人的身份去购票,来躲避侦查,到我们这边的话,也没有固定的落脚点,找日租公寓,频繁更换住处。

  3月25日,三名犯罪嫌疑人再次在翔安出现,正当翔安警方准备展开抓捕时,3月28日,这三人突然窜至漳州登上了开往广州的动车,当天中午,民警协同广东铁路公安在车厢内将两名犯罪嫌疑人抓获。经查,犯罪嫌疑人吴某、潘某来自广西,均有盗窃前科,团伙的另一名犯罪嫌疑人成某,警方还在追捕之中。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 盗抢团伙 流窜两地 民警 远赴广东 追捕归案

860010-1158020500