亲爹三万卖女 同安警方千里解救 2017年04月05日

channelId 1 1 2 f156d40ba9314ea68cae60be855a02be
联播
视频简介

亲爹三万卖女 同安警方千里解救

  都说虎毒不食子,可是今天我们要说的这起案件中,却是亲爹三万块钱将女儿卖到了千里之外。接到报案后,同安民警远赴上海,最终将被卖的小女孩解救了回来。

  家住同安的汤某有一个3岁的女儿,由于妻子在女儿出生不久后离家出走,于是汤某将女儿交给父母抚养。3月的一天,汤某在网上看到一名胡姓女子发布要抱养小孩的帖子,缺钱的他动起了歪心思,决定以三万元的价格把女儿卖给对方。3月14日,汤某回家找了个借口就把女儿带走了。

  同安公安分局刑侦大队重案中队民警 蔡龙捷:嫌疑人汤某平时也不去管他的女儿,然后那天就突然把她女儿带走了,而且过后又托人拿了五千多块的现金和衣服给他的父母,他父母就产生怀疑了。

  3月17日,汤某的哥哥赶到同安公安分局报案。民警接警后立即展开调查,当天中午在一个工地将汤某抓获。通过审讯,民警掌握到了买家胡某在上海,于是立即赴上海开展地毯式摸排。3月26日,民警锁定了买家的落脚点,当场解救了小女孩。

  同安公安分局刑侦大队重案中队民警 蔡龙捷:当时我们在小区楼下一个户外的运动场那边蹲守,后面有看到一个男子,年纪差不多四五十岁,体貌特征跟我们掌握的胡姓女子的老公很相似,他手中抱了一个小女孩,看上去差不多两三岁,与我们从照片中了解到的汤某的女儿很相似,我们当时这一刹那就立马上前去解救。

  经查,51岁的嫌疑人胡某和丈夫膝下无子,于是萌生了抱养小孩的念头,在网上发帖后,与汤某一拍即合。目前,犯罪嫌疑人汤某和胡某都已被警方依法刑事拘留。被卖的小女孩也已回到爷爷奶奶的身边。

  同安公安分局刑侦大队重案中队民警 蔡龙捷:孩子不是商品,不可以私底下进行买卖,卖方和买方都要负相应的法律责任,如果要收养的话要通过民政局相关部门去获取合法手续。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 亲爹 三万 卖女 同安 警方 千里 解救

860010-1158020500