厦门海关集中销毁近五万件侵权货物 2017年04月05日

channelId 1 1 2 2bd64202880c435480d82ed3efd774f9
联播
视频简介

厦门海关集中销毁近五万件侵权货物

  汽车轴承、起动机、扭力胶芯……这些电子机械类产品因为侵权被厦门海关查获。近日,厦门海关就对这批侵权货物进行集中销毁。

  这次销毁的货物都是厦门海关近期在出口环节查获的,主要出口到印度、土耳其、巴拿马等国家,有近五万件,货值约30万元。涉及的货物种类有汽车轴承、起动机、工业用缝纫机等电子机械类产品,侵犯了飞马、三菱等国内外知名品牌。据介绍,这些货物都没有通过安全认证,存在严重的安全隐患。

  厦门海关法规处知识产权保护科 黄丽娟:如果是侵权假冒产品,它不具备安全使用性能的,流入市场可能造成很多的“马路杀手”,这样对我们大众的生命安全是一个非常大的威胁。

  据了解,全国双打办、海关总署从2015年开始在全国范围内开展为期3年的“中国制造海外形象维护‘清风’行动”。今年以来,厦门海关共在进出境环节查扣侵权货物28批次,案值达854.41万元,查扣侵权货物超40万件。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门海关 集中销毁 侵权货物

860010-1158020500