十三届厦门市政协新任委员培训班开班 2017年04月05日

channelId 1 1 2 02153c3439994e5e81b9082634794f06
联播
视频简介

十三届厦门市政协新任委员培训班开班

  为了帮助市政协委员更好地履行职责,今天(5日)下午,十三届市政协新任委员培训班在国家会计学院开班。

  市政协主席张健作培训班动员讲话。他说,对新委员进行集中培训,是市政协工作的一个传统,这有助于帮助大家更好地了解政协是什么、做什么、怎么做以及如何当好政协委员,为大家尽快进入角色、发挥作用奠定基础。广大政协委员要始终坚持党对政协工作的领导,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平总书记为核心的中共中央权威;要积极做好开会、提提案和建议案、视察和调研、反映社情民意这四项工作,广泛联系群众,当好“观察员”,深入调查研究,当好“调研员”,实施民主监督,当好“监督员”,开展协商议政,当好“协调员”,齐心协力,共同推动市政协工作再上新台阶。

  市政协副主席高玉顺就“如何写好政协提案”作了专题讲座。据了解,十三届市政协共有委员389名,其中新委员195名。在为期三天的培训班中,委员们还将围绕“如何做一名称职的政协委员”、“如何做好社情民意信息报送工作”等主题开展集中培训。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 十三届 厦门市政协 新任委员 培训班 开班

860010-1158020500