清明期间厦门开展公车私用 文明祭扫情况检查 2017年04月05日

channelId 1 1 2 b6811b586e9140e186a9faad52459d1b
联播
视频简介

清明期间厦门开展公车私用 文明祭扫情况检查

  昨天(4日)是清明假期的最后一天,市纪委监察局联合市民政局、市机关事务管理局等相关部门,兵分多路深入岛内外的墓地陵园,对是否存在公车私用以及文明祭扫的落实情况展开了明察暗访。
  上午,检查人员来到薛岭山陵园,此时这里已经是人山人海,民警、志愿者等人员在对周边疏导交通,现场秩序井然。在薛岭山陵园里,除了应急医疗保障点,工作人员还设置了便民休息区,市民可以到这里休息并享用免费茶水。为了倡导文明生态殡葬,薛岭陵园还引进了4台环保纸钱焚烧炉,检查人员在指示牌的指引下,找到了焚烧炉所在地。工作人员说,原来市民都是自行焚烧纸钱,导致烟灰漫天飞,不少市民都被熏得睁不开眼。如今市民将纸钱集中到一个地方,由工作人员将纸钱放进炉里焚烧,大大缓解了此前烟灰漫天的情况。
  在陵园的停车场内,检查人员也对停放的车辆进行检查,查看是否有厦门党政机关、国企事业单位的公车,均未发现公车私用。此外,另外两组检查人员还对部分景区景点、交通节点等热点区域进行了检查。在厦门北站、老院子景区以及集美大桥、杏林大桥等地也都未发现公车踪迹。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 清明期间 厦门 公车私用 文明祭扫 情况检查

860010-1158020500