央媒、省媒集中报道厦门文明创建工作 2017年04月06日

channelId 1 1 2 e682d9fe35584f1db9092d482406a958
联播
视频简介

央媒、省媒集中报道厦门文明创建工作

  连日来,《人民日报》、新华社、中央电视台、《光明日报》、《经济日报》等中央、省主要媒体纷纷在重要版面和时段刊发报道,反映我市文明创建工作亮点,并从创新、机制、品牌等多方面,追踪全国文明城市“四连冠”的“厦门经验”。
  《人民日报》3月28日刊登了题为《厦门,文明擦亮这座城》的报道,充分肯定我市以文化凝聚合力,不断提升文明城市创建水平。文章说,“如今在厦门,老人摔倒众人扶、生活垃圾不落地等文明行为蔚然成风,奉献、助人意识深入人心,文明已内化为这座城市的底色,蕴藏在市民心中,展现在日常举手投足之间。”
  新华社3月21日播发通稿《福建厦门:社区书院渐成居民“第二课堂”》。文章说,“社区书院的建成和使用,有力推动了基层宣传文化建设和社区治理创新齐头并进,促进了文明城市与文明市民共同成长。”厦门的“树文明新风,迎金砖宾客”主题活动,新华社也发稿予以关注。
  中央电视台在4月1日的《新闻联播》节目中,以《垃圾减量分类 让城市“轻”下来》为题,用3分10秒的时间点赞我市思明区鼓浪屿垃圾分类的做法和成效。3月26日《新闻直播间》栏目也报道了我市开展垃圾分类的做法和经验。
  《光明日报》3月28日刊发文章《“文明自觉”撑起城市文明新高度》,探寻这座常常让“人们喜从心生”的城市的文明新高度。文章说,“厦门的全国文明城市‘桂冠’一戴就是十几年。这十多年来,厦门不断通过公民道德建设,提升公民文明自觉。”
  《经济日报》3月22日全文转载新华社通稿《福建厦门:社区书院渐成居民“第二课堂”》,并发稿关注“树文明新风,迎金砖宾客”主题活动。
  《福建日报》3月30日头版刊发文章《文明创建的“厦门经验”》,福建电视台也播出相关报道。
  中国文明网高度关注我市文明创建工作情况,及时转载中央、省主要媒体近日关于我市开展文明创建工作的主要报道。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 央媒 省媒 集中报道 厦门 文明创建工作

860010-1158020500