海沧区实行“一店一招”:全区店招整治提升工作争取5月底完成 2017年04月06日

channelId 1 1 2 858cd121453f4feba2190b4b96f035e9
联播
视频简介

海沧区实行“一店一招”:全区店招整治提升工作争取5月底完成

  户外广告、店面招牌如何设置,可以说直接关系到整个城市的景观水平。一些设置在楼顶的广告牌,不仅影响城市景观形象,还存在着不小的安全隐患。这段时间,海沧区就全面启动了店面招牌的整治提升工作,清理了大量有碍观瞻的广告牌。

  这块“巨无霸”广告牌位于海沧区海发路的电信大楼楼顶,长约31米,高约7.4米,面积达220平方米。这块广告牌已有近十年的历史,框架早已生锈,而且广告牌与建筑外墙的焊接点,也出现了一些松动,存在着安全隐患。

  为了拆除这块大型广告牌,相关部门将广告牌进行分割,再用两台吊机利用钢绳分别对其进行了固定。然后工作人员使用气割设备,对广告牌的墙面焊接点进行切割,经过一段时间努力,最终将拆除广告牌下并运送到安全区域。

  记者了解到,从今年开始,海沧区实行“一店一招”,也就是说禁止一家店面设立多块招牌。目前,海沧区的店面广告整治提升工作已经全面启动,累计拆除待提升和有碍观瞻、不规范设置的各类广告牌1080块。全区的店面招牌广告整治提升工作,争取在5月底前完成。

  海沧区城管办副主任 周沙鹅:按照一店一招的原则,超出一店一招范围的全部进行拆除。拆除完以后,还会对街面的户外店招进行改造提升。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 海沧区 一店一招 店招整治提升工作

860010-1158020500