超限货车被查半路强行卸货 面临加重处罚 2017年04月06日

channelId 1 1 2 66c800bb050a4f189accf1c82c1dcca6
联播
视频简介

超限货车被查半路强行卸货 面临加重处罚

  一辆运沙车因严重超限被交通执法人员查处,车主为了减轻处罚,先是提出卸载部分重量再去过磅,被拒绝后,竟然强行在路上进行卸载,直接占据了一个车道。不过,最终这辆车因为严重超限、污染路面以及不配合执法,面临着加重处罚。

  超限货车被查 半路强行卸货

  运输公司负责人:一点面子都不给,叫人过来搞死你们。

  口出狂言的正是这辆6轴牵引车的运输企业负责人。1号晚上9点半左右,交通执法人员在海翔大道巡查时,发现这辆车满载沙子涉嫌超限,随即上车将车押送回东孚治超站过磅检测。当车子行驶到孚莲路时,企业负责人突然出现,拦停了车辆,并向押车的执法人员提出能否先卸掉一部分沙子再去过磅检测。无理要求被拒后,这名负责人竟然叫驾驶员撑起车斗强行卸载,卸下的沙堆直接占用了一个车道。

  运输企业负责人与交通执法人员对话:车子故障,我们也没办法。会这样子往后卸货吗?我哪里有自己卸,没有全部卸掉就不错了。

  涉嫌污染路面拒不配合 面临加重处罚

  执法人员出于交通安全考虑,要求企业负责人将卸下的沙子清理干净,并将超限车先押回检测站进行过磅检测。然而,车辆在已经强行卸载了部分沙子的情况下,过磅检测显示车货总重仍高达69.5吨,超限了20.5吨。

  厦门交通执法支队东孚治超站执法人员 杨礼建:依据超限运输车辆行驶公路管理规定和公路安全保护条例,对车辆处以每吨500元的罚款处罚,同时,因为车存在不配合检查强行卸载,扰乱超限运输检测的秩序,还将对他加以处罚。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 超限货车 被查 半路强行卸货 加重处罚

860010-1158020500