庄稼汉调研第二西通道、轨道交通等重大交通民生工程 2017年04月06日

channelId 1 1 2 a88a2c01ac4c4ac58ced004ef3adc7ac
联播
视频简介

庄稼汉调研第二西通道、轨道交通等重大交通民生工程

  今天(6日)上午,市长庄稼汉调研了我市重大交通民生项目。他强调,建设跨岛新通道是全面落实跨岛发展战略的基础工程,各级政府要切实增强责任感使命感,全力加快建设进度,确保项目质量和施工安全。
  庄稼汉先后深入第二西通道、地铁1、2号线施工现场,详细了解项目施工计划、当前进度、施工难点,研究协调解决有关问题。第二西通道是继翔安隧道后厦门第二条海底隧道,全长7.1公里,目前正加快掘进,已累计完成投资18.61亿元,计划2020年底建成通车。地铁1号线已全线贯通,24个车站正进行机电安装和装修施工,预计今年9月开通试运行;地铁2号线也已全面铺开,全线盾构已掘进5700米,预计明年6月全线洞通,2019年底试运行。
  庄稼汉强调,第二西通道、轨道交通建设既是缓解交通压力、方便市民出行的重大民生工程,更是加快跨岛发展、推进岛内外一体化的重要战略举措,要以对人民高度负责的精神,强化责任担当,全力以赴推动项目建设,不辜负全市人民的期盼。一要保质量。提高项目参建人员质量意识,努力集成世界上最先进的管理技术和经验,推行标准化施工和规范化管理,加大对不规范施工行为处罚力度,完善信用评价准入退出机制,打造经得起历史检验的精品工程。二要保安全。时刻注重工程施工安全,做好风险管控、隐患排查、应急处置工作,以“零容忍”态度切实防范各类事故,打造安全示范工程。三要保进度。周密制定施工方案,抢抓施工黄金期,科学组织人力物力,合理增加作业面,挂图作战、强化协作、量化管理、提高效率,按时间节点要求有序推进。
  庄稼汉还调研了复旦中山厦门医院等民生项目。副市长卢江、张毅恭参加调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 庄稼汉 调研 第二西通道 轨道交通 重大交通民生工程

860010-1158020500