市公安局与吕厝社区关工委结对共建[今日视区 2017.4.6] 2017年04月06日

channelId 1 1 2 be94a0474d6f4533be2aacab8467dac3
联播
视频简介

市公安局与吕厝社区关工委结对共建[今日视区 2017.4.6]

  近日,市公安局关工委与吕厝社区关工委签订了结对共建协议。今后,双方将发挥各种的优势和资源,为辖区青少年营造良好的生活环境,全面提升青少年的综合能力和社会实践能力。
  活动中,市公安局与吕厝社区进行了结对共建签约仪式。市公安局关工委“五老”志愿者跟社区困难家庭青少年结成三对帮扶对子,志愿者们为孩子送来了书包、水彩笔等学习用品,希望孩子们抛下生活的包袱,好好学习。值得一提的是,主办方还共同发出倡议,希望辖区青少年们树立当好金砖东道主的强烈自豪感和责任感,通过热心的奉献、爱心的传递,向全世界展示一个有大爱、有品格、有力量的厦门。
  湖里区老干部局局长、区关工委秘书长 刘芳坤:我们想利用七八月份时候,组织一些老同志文艺宣传队志愿者,到社区学校参加一些文艺演出,还要办一些书法摄影展出。
  据了解,结对共建后,湖里区关工委将把握市公安局深入基层关爱青少年的契机,指导吕厝社区关工委制定共建计划,组织开展法制课、德育讲座、“警营夏令营”等活动,为未来三年辖区青少年健康成长暖心护航。

热词: 厦门市公安局 吕厝社区关工委 结对共建 今日视区

860010-1158020500